电气工程实验中心是在自动化学院“统筹规划,集中建设,分散管理、服务全院” 指导思想下建设的专业实验室。主要承担电气工程系电气工程及其自动化和电子信息科学与技术专业本科生的实验教学、课程设计以及毕业设计任务;还承担着自动化、微电、电子、通信等专业的部分实验教学任务;承担全校校级选修课实验教学任务;同时也面向大学生第二课堂开放。

   目前电气工程实验中心共占地800平方米,下设有两个实验室:电气工程实验室和电气工程系实践教学基地。两个实验室又包含电力电子技术实验室、计算机软件实验室、微机原理与控制实验室、供电技术实验室、电力系统仿真实验室五个分室以及一个生产实习基地。拥有各类教学实验仪器设备620多台件,总价值396万元。

   实验室人员设有实验室主任1名,专职实验人员为4 人,其中硕士学位1人,学士学位3人。

   实验室原则上全部开放,各实验室根据需要对毕业设计、课程设计、电子设计竞赛、挑战杯等实践性教学环节开放。学生在履行规定的预约手续后,在不影响正常实验教学的情况下进入实验室进行相应的工作。

   为了保证实验室工作有条不紊的进行,实验中心建立了《实验室日常管理细则》、《实验室安全管理细则》、《学生实验守则》等规章制度。规范实验教师的行为,规范学生实验过程,保障按实验教学大纲完成教学任务。

相关文档下载
实验室开放办法
实验项目
实验室教学规程

 

关于我们 | | 联系我们 | 收藏本站|
All Rights Reserved Copyright © 2006
技术支持:西安理工大学自动化学院电气工程系